Eveil culinaire (3-5 ans)

Smoothie d'épinard
Stylisme: Hanna Kempa-Granotier / Photo: Paulina Jakobiec

L’enfant est invité avant tout à se familiariser avec des aliments naturels par une approche sensorielle. Au fur à mesure des séances, il découvre alors la richesse et la variété des perceptions sensorielles grâce à ses cinq sens (la vue, le goût, l’ouïe, l’odorat, le toucher).

Ainsi, cet atelier à la fois ludique et pédagogique propose de nombreuses activités de jeux-expériences et la préparation de mini-plats simples. Cela se traduit par une dégustation pour 100% de plaisir permettant à l’enfant de construire ses connaissances du goût.

Les différents mécanismes d’apprentissage sont alors mis en œuvre : observation, réflexion, appel à l’imagination, association et distinction. Tout en favorisant la verbalisation d’une perception ou d’une émotion, l’atelier permet de contribuer ainsi à l’enrichissement du vocabulaire culinaire de l’enfant.

Lire également : Stylisme culinaire (6 – 7 ans) et Cuisine (8 ans et +)

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