Cuisine (8 ans et +)

Blini à la guacamole de framboisé
Stylisme: Hanna Kempa-Granotier / Photo: Paulina Jakobiec

L’enfant est invité à jouer la carte d’un «grand chef» en élaborant des plats selon des recettes qui mettent à l’honneur les produits de saison (Guacamole aux fruits, Roulés de tortilla aux crudités…).

Afin que l’enfant puisse se réconcilier avec des aliments qu’il n’a pas l’habitude de manger, il est invité à les cuisiner et ensuite à les déguster sous forme d’un plat qu’il a élaboré tout seul.

A partir de 8 ans, l’enfant est assez grand pour commencer à utiliser un couteau et d’autres outils de cuisine en toute sécurité. Néanmoins, il est accompagné et conseillé à toutes les étapes de l’élaboration des plats.

En intégrant le monde de la cuisine, avec des petites techniques et astuces culinaires, l’enfant se joindra plus facilement à la préparation quotidienne des plats de la famille.

Lire également : Eveil culinaire (3 – 5 ans) et Stylisme culinaire (6 – 7 ans)

Share This: